Composante
ENSMAC
Code interne
PB7TPPHY
Description
Mettre en place des tests d'analyse sensorielle pour répondre à une question scientifique.
Interpréter et discuter les résultats obtenus en TP (CC en anglais).
Syllabus
Mise en œuvre de tests d'analyse sensorielle pour évaluer les propriétés organoleptiques de produits alimentaires
Préparation des échantillons
Dégustation des échantillons
Analyse des données avec des tests statistiques simples
Interprétation et synthèse des résultats
Informations complémentaires
Nutrition humaine et toxicologie
Bibliographie
Evaluation sensorielle, Manuel méthodologique (F. Depledt, SSHA) Editeur :Tec et doc/Lavoisier (2009, 3e édition)
ISBN 13:978-2-7430-0997-7
Analyse sensorielle, normes AFNOR (Sagaweb)
Neurosciences (O. Purves) Editeur : De Boeck Supérieur, Collection : Neurosciences et cognition (paru en avril 2011, 4e édition)
ISBN 13: 978-2804163266
Modalités de contrôle des connaissances
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Remarques |
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Contrôle Continu Intégral | Contrôle Continu | 1 |